EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

A' SCIPPATA RISERVA 16 DOC CL 75 GIUSEPPE APICELLA

€ 26,90
2313TRMRIS75
VINI ROSSI CAMPANIA
Disponibilità - Verificata il 16/09/2021 18:00
  Consegna standard 2-3 giorni Gratuita oltre i 120 euro. Salvo diversamente specificato.
​​

  Ritiro in negozio GRATUITA

 
Condividi anche su:

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

Costa d'Amalfi Tramonti Rosso A' Scippata Riserva DOC GIUSEPPE APICELLA

Origine: Comune di Tramonti, vigneto denominato a Scippata, chiamato così dall operazione di scasso operata nei secoli addietro dai nostri avi, è uno dei cru aziendali.

Vigneto:Esposizione prevalente a SUD,SUD-OVEST, con altimetria compresa tra i 430 e i 480 m / s.l.m. su un cono di detrito, costituito generalmente da tufi incoerenti e da pomici gialle nate dal rimaneggiamento di frazioni piroclastiche. Il terreno è di tipo franco sabbioso.

Vitigno: Tintore di Tramonti 80% e Piedirosso 20% su piede franco prefillossera condotto con tradizionale raggiera atipica e/o pergola con sostegni orizzontali e verticali in pali di castagni.

Anno impianto 1933

Alchool:14 %

Maturazione: Uve accuratamente selezionate in vigneto vengono diraspate e inviate nel fermentino dove avviene, la lunga macerazione delle bucce accompagnata da delicate follature giornaliere.Dopo la fermentazione malolattica il vino passa alla maturazione in legno. Vengono usate botti in rovere di Slavonia e rovere francese per un tempo minimo di tre anni.

Note degustative: Colore rosso intenso, dai rilessi violacei. Profumo intenso e persistente ,con note fruttate di frutti rossi quali le cerase, di speziati come pepe e un leggero boise. Subito caldo in bocca, dolce e morbido, la sensazione tannica è potente ma matura. Persistente ed ampio il retrogusto. Un grande rosso, assai tipico e assai longevo.

Abbinamenti consigliati: Pietanze molto saporite come Tagliatelle al ragù di cinghiale, ziti allardiati, ndunderi al ragù napoletano. Per dei secondi piatti quali braciola di cotica ripiena con un battuto “leggero” di salciccia di maiale, noci tostate, aglio, prezzemolo, pane ai cereali raffermo, passato in padella insieme alle noci ed un pizzico di tartufo nero, cotta nel sugo ottenuto da una passata di pomodorini corbarini.

Temperatura di servizio: 8 / 10 °C

SPEDIZIONE

Le spedizioni avvengono tramite corrieri espressi (SDA, UPS, Bartolini) e la consegna è prevista entro 24/48 ore dalla spedizione.
I clienti che scelgono la modalità di pagamento in Contrassegno hanno un sovrapprezzo di € 6.

Le spese di spedizione sono:
- spedizione per Sardegna e Sicilia 
- acquisti fino a € 99.99: € 10,00
- acquisti fino a € 139.99: € 6,90
- acquisti da € 140,00: gratis.
- spedizione per tutte le altre destinazioni (esclusivamente Italia):
- acquisti fino a € 69,99: € 10,00
- acquisti fino a € 99,99: € 6,90
- acquisti fino a € 119,99: € 2,90
- acquisti da € 120,00: gratis in tutto il restante Italia.
Per l'estero contattare tramite mail o whatsapp.

RECENSIONI

Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN
Powered by Passepartout
Designed by Bellagaia s.r.l.
Trustpilot