BAROLO 2012 COPPOL’Azienda Coppo, in virtù della sua storicità, è tra le pochissime a poter vinificare il Nebbiolo da Barolo al di fuori della sua zona produzione.SCHEDA TECNICADENOMINAZIONE: Barolo d.o.c.gVITIGNO: NebbioloESPOSIZIONE: sud - sud ovestTIPO DI TERRENO: marna argilloso-calcareacon presenza di sabbia e limoALTITUDINE VIGNETI: 200-250 m s.l.m.FORMA DI ALLEVAMENTO: GuyotDENSITA’ DI IMPIANTO: 4.000 - 5.000 piante per HaPERIODO VENDEMMIA: Settembre 2012VENDEMMIA: selezione in vigneto delle uve più sanee mature raccolte a mano in cassette da 20 KgVINIFICAZIONE: macerazione a contatto delle buccecon brevi e delicati rimontaggiMALOLATTICA: 100% svoltaAFFINAMENTO: 36 mesi in botti grandiALCOL: 13,60 % volACIDITÀ TOTALE: 5,45 g/lpH: 3,49COLORE: granato caricoAL NASO: profumi di violetta, ciliegia e liquiriziaIN BOCCA: elegante, armonico ed equilibratoABBINAMENTI: stinco di manzo al forno, sottopalettadi vitello brasata, agnello al forno con patateTEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° CFORMATI: 0,750 l - 5l
VISTI DI RECENTE