Barolo DOCG Parusso
Ottenuto da uve Nebbiolo prodotte nei vari vigneti situati nei comuni di Monforte d’Alba e Castiglione Falletto.
DENSITA DI IMPIANTO
5000 piante/ha
QUOTA ALTIMETRICA
250/450 m. s.l.m.
VENDEMMIA
Uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
VINIFICAZIONE
Dopo una pigiatura sofficie l'uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l’utilizzo di solfiti, con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura.
MATURAZIONE
In piccole botti di rovere per minimo 18 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni.
AFFINAMENTO
In bottiglia a temperatura controllata di 15°C.
COLORE
Rosso rubino, quasi granato.
PROFUMO
Floreale, ricco, ampio e continuo.
SAPORE
Al palato è morbido, armonico, fresco, delicato nei tannini, ricco di frutta rossa.
Temperatura
16°C
ABBINAMENTI
Ideale per piatti delicati di carne come il filetto alla piastra, stracotto al forno o primi piatti come ravioli, tagliatelle al ragù, cibi tartufati e formaggi stagionati.
FORMATI
Bottiglia da L. 0,375; L. 0,750; L. 1,500; L. 3,000; L. 5,000.
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