Barolo DOCG ParussoOttenuto da uve Nebbiolo prodotte nei vari vigneti situati nei comuni di Monforte d’Alba e Castiglione Falletto.DENSITA DI IMPIANTO5000 piante/haQUOTA ALTIMETRICA250/450 m. s.l.m.VENDEMMIAUva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.VINIFICAZIONEDopo una pigiatura sofficie l'uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l’utilizzo di solfiti, con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura.MATURAZIONEIn piccole botti di rovere per minimo 18 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni.AFFINAMENTOIn bottiglia a temperatura controllata di 15°C.COLORERosso rubino, quasi granato.PROFUMOFloreale, ricco, ampio e continuo.SAPOREAl palato è morbido, armonico, fresco, delicato nei tannini, ricco di frutta rossa.Temperatura16°CABBINAMENTIIdeale per piatti delicati di carne come il filetto alla piastra, stracotto al forno o primi piatti come ravioli, tagliatelle al ragù, cibi tartufati e formaggi stagionati.FORMATIBottiglia da L. 0,375; L. 0,750; L. 1,500; L. 3,000; L. 5,000.
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