BERBERO ROSSO IGP BENEVENTO QUADRIGATOCARATTERISTICHEVitigno: Aglianico, Sangiovese e Cabernet Forma d’allevamento: Spalliera - Guyot Densità d’impianto: 3000/4000 ceppi per ettaro Zona di produzione: Comuni di Guardia Sanframondi e Torrecuso Altimetria ed esposizione: 250/400 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud - Est Caratteristiche del Terreno: terreni di medio impasto Resa in uva: 80 ql/Ha Periodo di raccolta: metà di ottobre Fermentazione: in rosso, a temperatura controllata (24 - 25°C), per circa 10 giorni Affinamento: 6 mesi in acciao inox Grado alcolico: 13,5% Vol. Colore: rubino con riflessi violacei Naso: intenso e fruttato con sentori di ciliegia, mora e prugna Gusto: fresco ed equilibrato, piacevole lungo ed elegante con note di frutta matura Abbinamenti: primi piatti della tradizione mediterranea, zuppe, carni rosse e formaggi di media stagionatura Temperatura di servizio: 15 - 16 °C
VISTI DI RECENTE