Camp du Rouss Barbera d’Asti DocgLetteralmente campo del rosso (in piemontese “camp” significa vigna, “du rouss” significa del rosso, dai capelli rossi), il vino deve il suo nome al primo proprietario delle vigne: un omaccione dai capelli rossi che impauriva i bambini.Denominazione:Barbera d’Asti d.o.c.g.Vitigno:BarberaPrima annata prodotta:1985Area di produzione:Sud astigianoEsposizione:Sud – sud ovestTipo di terreno:Marne argillose-calcaree con prevalenza limoAltitudine vigneti:200-250 m s.l.m.Forma di allevamento:GuyotDensità d’impianto:4.000 – 5.000 piante per HaVendemmia:Selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 KgVinificazione:Macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggiAffinamento:12 mesi in barriques di rovere francese (80 % di secondo e terzo passaggio, 20 % nuove)Colore:Rosso rubino caricoAl naso:Intensi sentori di frutta rossa matura e spezieIn bocca:Fine, di buona struttura e persistenzaAbbinamenti:Pasta e fagioli, risotto ai porcini, pollo alla cacciatoraTemperatura di servizio:16°/18° C.Formati:0,375 l. – 0,750 l. – 1,5 l. – 3 l.
VISTI DI RECENTE