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CHARDONNAY 19 COLLIO IGT CL 75 ATTEMS

€ 9,30
1249CHRTTM75
VINI BIANCHI FRIULI VENEZIA GIULIA
Disponibilità - Verificata il 12/04/2021 18:00
  Consegna standard 2-3 giorni Gratuita oltre i 120 euro. Salvo diversamente specificato.
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  Ritiro in negozio GRATUITA

 
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INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

CHARDONNAY 2019

DENOMINAZIONE: I.G.T. Venezia Giulia Chardonnay 2019.

ANDAMENTO STAGIONALE: lo Chardonnay delle terrazze è stato il primo
vigneto, anche nel 2019, stagione in cui le scarse precipitazioni in primavera e un
Maggio freddo hanno spostato di fatto tutte le fasi fenologiche di una decina di giorni.
La fioritura dello Chardonnay delle piane alluvionali è iniziata il 5 Giugno, circa 7 giorni dopo
che abbiamo visto le prime infiorescenze sbocciare in collina.
L’estate 2019 si è contraddistinta, nel goriziano, per il bel tempo con delle precipitazioni ben
distribuite, che hanno reidratato il terreno nei mesi più caldi di Luglio e Agosto.
La vendemmia dello Chardonnay, visto l’andamento stagionale, è avvenuta lontano
dalle calde temperature d’Agosto. L’annata più tardiva degli ultimi anni ci ha permesso di
beneficiare delle temperature mattutine basse di fine estate che ci hanno regalato mosti
ricchi in precursori aromatici. Il finale estivo soleggiato ha fatto maturare appieno tutte le uve
Chardonnay, che abbiamo raccolto in maniera scalare; prima gli appezzamenti collinari e
circa 20 giorni dopo le piane alluvionali.

TERRITORIO E PRODUZIONE

PROVENIENZA: i vigneti sono dislocati tra le piane ed i pendii della provincia di Gorizia,
ad una altimetria media di 60 m s.l.m.

TIPOLOGIA SUOLO: in parte composti da Arenarie di origine eocenica originati dal
sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa ed in parte terreni alluvionali ricchi in
ciottoli, profondi.

DENSITÀ IMPIANTI: 5500 piante per ettaro.

ALLEVAMENTO: Guyot singolo e cordone speronato.

ETÀ VIGNETO: impianti del 2000.

NOTE TECNICHE

RESA HA: 85 q.li

VENDEMMIA: a mano, la prima e terza decade di Settembre.

VINIFICAZIONE: il mosto ricavato dalla soffice pressatura delle uve viene lasciato
decantare per 24-48 ore. Inizia successivamente, su mosto limpido, la fermentazione
alcolica, condotta a basse temperature (15-17°C) per 15 giorni. La vinificazione è svolta in
recipienti d’acciaio e barrique nuove (20%), a temperature basse, evitando la fermentazione
malolattica. Il vino affina per 4 mesi sulle fecce nobili che vengono frequentemente messe
in sospensione.

GRADI ALCOLICI: 12,5% Vol.

NOTE ORGANOLETTICHE: giallo paglierino intenso con riflessi color scorza di limone
maturo. Il profumo è dolce con note di confettura d’agrumi, nocciola, e lievito di birra. Il palato
è avvolgente, morbido e strutturato con un finale di miele di castagno, melone giallo e una
percezione di tannini molto intrigante.

SPEDIZIONE

Le spedizioni avvengono tramite corrieri espressi (SDA, UPS, Bartolini) e la consegna è prevista entro 24/48 ore dalla spedizione.
I clienti che scelgono la modalità di pagamento in Contrassegno hanno un sovrapprezzo di € 6.

Le spese di spedizione sono:
- spedizione per Sardegna e Sicilia 
- acquisti fino a € 99.99: € 10,00
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Per l'estero contattare tramite mail o whatsapp.

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