PASSITO COMTESS SANCT VALENTINIl processo di appassimento del nostro Passito avviene in vigna. Grazie alla vendemmia tardiva, i grappoli rimangono sulla pianta fino alla fine dell’anno. L’elegante Passito Comtess, dal 1989 entusiasma per il suo frutto intenso con note mielate, il corpo morbido, cremoso. Il palato viene ravvivato da una nota di freschezza donata da una spiccata acidità.SCHEDA TECNICAALLA VISTAGiallo oroAL NASOAromi fruttati di albicocca e frutta esotica matura, mieleAL PALATOOpulento, equilibrato, concentratoCOMPOSIZIONEGewürztraminerVIGNETILocalità: vigneti ai piedi di Castel Valentin (600m) ed a Pinzano/Montagna (330m)Esposizione: Sud/EstTerreni: ghiaiosi a contenuto calcareoForma di allevamento: GuyotVENDEMMIAMetá dicembre; raccolta e selezione manuali delle uve.VINIFICAZIONELe uve essiccate vengono pigiate e quindi fermentate e affinate parte in acciaio e parte in piccole botti di legno.RESA20 hl/haDATI ANALITICIGradazione alcolica: 12 %Zuccheri residui: 180 gr/ltAcidità: 6 gr/ltCONSIGLI PER IL SERVIZIO8 a 10 GradiPOTENZIALE D'INVECCHIAMENTO20 anniCONSIGLI D'ABBINAMENTOQuesto fruttato vino da dessert si sposa magnificamente coi formaggi erborinati, ma anche con i dolci a base di frutta come lo strudel di mele, le frittelle di mele col gelato alla vaniglia, la pesca melba.
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