FIANO DI AVELLINO DOCG ROMANO CLELIAL’amore per il proprio lavoro, l’attenta selezione delle uve, il rispetto delle tecniche di vinificazione e la supervisione di un competente ed attento enologo, danno vita ad un Fiano dai profumi intensi e fini di frutta matura e fiori di tiglio.SCHEDA TECNICAQualificazione Denominazione Di Origine Controllata GarantitaVitigni Fiano Di Avellino 100%Possibilità di conservazione 8/10 anniAzienda Colli Di LapioProprietaria Romano Clelia In proprietà a partire 1990Zona altitudine 550 s.l.m.VIGNETOTerreno Marne argillose e calcaree con arenarieEtà 10/13 anniN. piante per HA 2500Sistema di Allevamento SpallieraN. trattamento per anno 6/8 lotta integrataQl. uva pe Ha 80Resa vino per Ql. di uva 65%Vendemmia/ periodo vendemmia Manuale/ I DEC. OTTOBREVINIFICAZIONEFermentazione ACCIAIO inoxN. giorni con le bucce 2/3 oreN. giorni di fermentazione 20/25 giorniTemperatura Max fermentazione 16°CInvecchiamento in Acciaio inoxInvecchiamento in bottiglie 4 /6 mesiN. travasi 4/5Tipo filtrazione microfiltrazioneDATI CHIMICIGradazione zuccherina e vendemmia 19-20%Acidità totale in bottiglia 6.80 g/lAnidride solforosa totale mg/l 50Estratto secco totale g/l 23.30Zucchero residuo g/l tracceGradazione alcolica 13,50
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