GILLO DORFLES SAN SALVATOREQuesto vino proviene da una selezione clonale di Aglianico del Cilento, un clone disperso negli anni che noi abbiamo voluto recuperare e dotato di un grappolo piccolo, spargolo e dalla grande ricchezza fenolica delle bucce. Il vino, dopo un attenta vinificazione di 30gg a temperatura controllata, viene travasato e messo in barriques nuove per la fermentazione malo-lattica. Formati: 75 clTipo di vino: rossoUve: aglianicoZona di produzione: capaccio-paestum località cannitoAltitudine: 150-210 mt s.l.m.Esposizione: sud-sud ovestTipo di terreno: argilloso-calcareoSistema di allevamento: spalliera con potatura guyotPotatura e legatura: con saliciDefogliatura,diradamento e vendemmia: manualeEtà media delle piante: 12 anniResa uva e per ceppo: 600-700 grVinificazione: fermentazione acciaio a temperatura controllata per 30 ggAffinamento: 24 mesi barriques di rovere francese nuove, 1/3 allier, 1/3 nevers e 1/3 troncaisAlcol: 14,5% vol.Bottiglie prodotte: 6.600 bottiglie da 75 cl
VISTI DI RECENTE