Grillo: della Timpa Vino bianco D.O.C. SiciliaVino Biologico CertificatoTimpa é il nome del cru da cui proviene l’uva. Il nome trae origine dalla parola siciliana “timpa” cioè forte salita, infatti il vigneto si arrampica con pendenze che superano il 70%. Zona di produzione: Cammarata (AG)Altitudine: 700 m s.l.m.Esposizione: A levanteTipologia terreni: SabbiosiEtà vigneti: 30 anni, da piante selvatiche innestate a manoDensità d’impianto: 4.400 ceppi per ettaroSistema d’impianto: SpallieraPotatura: GuyotVendemmia: Manuale, in cassetteVinificazione: Fermentazione in contenitore di cemento a contatto con le bucce per un quarto della fermentazione.Affinamento: Sur lies con batonnage in cemento per 6 mesi.Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, presenta al naso note spiccate di pesca bianca e di nespola, con note floreali di ginestra, gelsomino e di fiori di mandorla sul finale. Al gusto fresco, persistente, spiccata acidità ben bilanciata dall’alcol, sul finale suadente e morbido.Note Tecniche:Titolo Alcolometrico: 13% vol.Conservazione: Ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, con bottiglie coricate.Abbinamento gastronomico: Pesce, carni bianche, formaggi freschi. Piacevole come aperitivo.Temperatura di consumo: 12°-14°C
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