Caratteristiche
Vitigni:
100% Lagrein
Caratteristiche:
Questo Lagrein è un vitigno autoctono dell´Alto Adige che viene vinificato e affinato appositamente in acciaio inox per evidenziare al meglio le caratteristiche classiche dell´uva Lagrein. Il Lagrein convince per il suo frutto di ciliegie e di viole e con un gusto armonico e consistente.
Vigneti:
Vigneto Unterstoan Tramin
Terreno:
Sassoso calcareo
Vendemmia:
Fine Settembre
Produzione:
70hl/ha circa
Vinificazione:
Vinificazione tradizionale. L´uva viene diraspata e pigiata. Fermentazione sulla buccia in acciaio inox a temperatura controllata. Anche qui viene fatto il Salasso per avere più buccia su meno mosto. Dopo fermentazione viene svinato e ripompato in questo caso in contenitori di acciaio inox per fare la Malolattica e per poter maturare ca. 6 mesi salvaguardando le caratteristiche di un Lagrein classico ( senza gusti di legno ).
Potenziale di invecchiamento:
Dai 3 ai 5anni
Temperatura di servizio:
16-18°C
Abbinamenti:
Si sposa bene con arrosti, selvaggina e con formaggi stagionati come il formaggio ( vacca ) di Lagrein che stagiona in vinaccie del nostro Lagrein.
Bottiglie
2011 ca.3000 bottiglie prodotte
Dati analitici
Grado alcolico 12,5%
Acidita totale 5,0 g/l
Zuccheri 3,0 g/l
VISTI DI RECENTE