LUCENTE 2018L’annata 2018 è stata caratterizzata nel periodo invernale e primaverile da precipitazionisuperiori alla norma che hanno permesso di accumulare riserve idriche nel terreno, dopo lasiccità dell’anno precedente.Una primavera umida, associata a temperature medie elevate hanno assicurato al Sangiovesee al Merlot uno sviluppo vegetativo omogeneo. Le ulteriori piogge durante la fioritura hannorallentato l’allegagione abbassando naturalmente il carico produttivo delle piante.Il periodo estivo è stato marcato da un clima molto regolare, asciutto senza eccessi ditemperature permettendo una rapida invaiatura delle uve.L’escursione termica tra giorno e la notte nel mese di settembre accoppiata al vento ditramontana, hanno favorito la maturazione delle uve con una magnifica evoluzione aromatica.Il colore si presenta rosso intenso e brillante. Al naso si apre con intensi sentori fruttati dimora, prugna e ribes, arricchiti da sfumature tostate e di vaniglia. Al palato risulta pieno eavvolgente, morbido ed elegante, con un finale lungo e un retrogusto gradevolmente dolcee fruttato.UVEMerlot, SangioveseTOTALE BOTTIGLIE PRODOTTE480.000EPOCA DI VENDEMMIAMerlot: 10 settembreSangiovese: 1 ottobreZUCCHERO ALLA RACCOLTAMerlot: 255 g/l; Sangiovese 249,5 g/lACIDITÀ TOTALE ALLA RACCOLTAMerlot: 6,70 g/l; Sangiovese 7,10 g/l (in acidotartarico)PH ALLA RACCOLTAMerlot: 3,34; Sangiovese 3,30VASCHE DI FERMENTAZIONEAcciaio inox termo-condizionateTEMPERATURA DI FERMENTAZIONE28°CDURATA DELLA FERMENTAZIONE10 giorniTEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE20 giorniFERMENTAZIONE MALOLATTICAEseguita in acciaioTIPO DI CONTENITORE PER AFFINAMENTOBarrique in parte nuove in parte usateDURATA DELL’AFFINAMENTO12 mesiIMBOTTIGLIAMENTOSettembre 2020DATI ANALITICIALCOL14,5% Vol.ACIDITÀ TOTALE5,7 g/lPH3,35
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