Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC Superiore MAROTTI CAMPISCHEDA TECNICADenominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC SuperioreZona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALYUve: VerdicchioTipologia di terreno: Misto tendente all’argillosoEsposizione: Nord/Est-Nord/Ovest; Altitudine: 180 mt. s.l.m.Sistema di allevamento: GuyotDensità di impianto: 2.300 ceppi/haVendemmia: Metà Settembre, a mano in cassetteVinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio a 15°C, permanenza sulle fecce nobili per 5 mesi.Affinamento: 6 mesi in vasche d’acciaio e 3 in bottiglia.SCHEDA ANALITICAAlcol: 13,5% vol.;Acidità totale: 6;Ph: 3,30;Zuccheri: 2 g/lNOTE ORGANOLETTICHEDi colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumi di acacia, ginestra, fiori di campio e camomilla con tipichenote di mandorla amara. Asciutto, sapido, minerale, con note fruttate di mela verde e finalepiacevolmente mandorlato. Servire a 14°C circa come aperitivo, primi piatti di pasta o riso,pesce, carni bianche.
VISTI DI RECENTE