CASTELLO DI SEMIVICOLI PECORINO
Ci sono luoghi che conquistano l’anima innanzi tutto. Perché hanno la capacità di sollecitare la naturale inclinazione dell’uomo alla leggerezza e alla serenità. Uno di questi è il Castello di Semivicoli, palazzo Baronale costruito tra il XVII ed il XVIII secolo, attualmente relais de charme, che ha dato nome alla linea omonima. Trebbiano d’Abruzzo DOC, Abruzzo Pecorino e il Rosso Castello, un blend raffinato di Montepulciano, Merlot e Cabernet-Sauvignon.
Scheda Tecnica
• Nome: Castello di Semivicoli Pecorino
• Uve: Pecorino 100%
• Titolo alcolometrico: 13%
• Prima annata di produzione: 2013
• Numero di bottiglie prodotte: 15.000
• Comune di produzione e altimetria vigneto: Casacanditella (Ch), 350 mt s.l.m.
• Resa per ettaro: 80 q.li
• Sistema di allevamento: Guyot semplice
• Esposizione del vigneto: nord/sud
• Età viti: 11 anni
• Epoca della vendemmia: 10 – 20 Settembre
• Vinificazione: criomacerazione 14 ore – pressatura – decantazione statica del mosto – fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox.
VISTI DI RECENTE