Moncalvina Moscato D’Asti Docg CanelliDei 52 comuni della denominazione Moscato Docg, solo 22 rientrano nell’eccellenza della sottozona “Canelli”, dove la presenza di questa vitigno è attestata già a partire dal XIII secolo. Da vigneti obbligatoriamente ubicati oltre i 165 metri s.l.m. provengono le uve che sole possono fregiarsi della dicitura: Moscato d’Asti d.o.c.g. Canelli.Denominazione:Moscato d’Asti d.o.c.g.Vitigno:Moscato bianco di CanelliArea di produzione:Sud astigianoEsposizione:Sud – sud estTipo di terreno:Marna calcareaAltitudine vigneti:200-280 m s.l.m.Forma di allevamento:GuyotDensità d’impianto:4.000 – 4.500 piante per HaVendemmia:Selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 KgVinificazione:La pressatura soffice è seguita da una lenta fermentazione avvenuta in autoclave a temperatura controllata fino al raggiungimento di 5 gradi alcolici. Durante questo processo parte dell’anidride carbonica sviluppata durante la fermentazione rimane “intrappolata” nel vino donandogli la sua naturale lieve effervescenza. Prima dell’imbottigliamento il vino è quindi stato sottoposto ad una micro-filtrazione per donargli trasparenza, purezza ed interrompere ogni ulteriore fermentazione dei lieviti.Colore:Giallo paglierino con riflessi verdognoliAl naso:Note floreali e sentori di pesca e peraIn bocca:Fresco ed aromaticoAbbinamenti:Torte, biscotti secchi, dolci a base di frutta, Robiola di RoccaveranoTemperatura di servizio:10° C.Formati:0,750 l.
VISTI DI RECENTE