Morellino di Scansano DOCG I CavalliniZona di produzione: Località Cavallini, Manciano (Gr) Uvaggio: Sangiovese e Alicante raccolti a mano in cassetteTerreno: argilla medio impasto mediamente ricco di scheletroSistema di allevamento: cordone speronatoDensità dell’impianto: 4000 viti per ettaroResa in uva: 2 kg per piantaVendemmia: fine SettembreDATI ANALITICI:Gradazione alcolica: 14 % volAcidità totale: 5,50 gr/ltph: 3,65Zuccheri residui: 1,15 gr/ltVinificazione: fermentazione spontanea condotta con lieviti autoctoni in tini di acciaioAffinamento: acciaio e botte grande Colore: rubino brillanteProfumo: ciliegia e frutti rossi in genere, presenta complessità dovuta a note di spezieSapore: fresco e persistente, con tannini morbidiAbbinamenti: primi piatti della tradizione maremmana, carni rosse, formaggi a media stagionatura
VISTI DI RECENTE