MURELLAIA ROSSO IGP BENEVENTO QUADRIGATOCARATTERISTICHEVitigno: Aglianico e Merlot Forma d’allevamento: Spalliera - Raggiera Densità d’impianto: 3000/4500 ceppi per ettaro Zona di produzione: Comuni di Guardia Sanframondi Altimetria ed esposizione: 350 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud - Est Caratteristiche del Terreno: marne argilloso - calcaree ed arenarie Resa in uva: 70 ql/Ha Periodo di raccolta: seconda metà di ottobre Fermentazione: in rosso, a temperatura controllata (24 - 25°C), per circa 14 giorni Affinamento: 14 mesi in tonneaux Grado alcolico: 15% Vol. Colore: rosso rubino intenso Naso: complesso, intenso e persistente. Con sentori di prugna, amarena e note speziate Gusto: intenso ed elegante, con sentori di frutti rossi e note speziate e balsamiche. E’ caldo e corposo, con tannini ed acidità in grande equilibrio tra loro Abbinamenti: agnello alla griglia, carni rosse importanti, cacciagione e formaggi stagionati Temperatura di servizio: 15 - 16 °C
VISTI DI RECENTE