Passito Bianco Feudo MontoniVino bianco dolce I.G.T. Terre Siciliane Vino Biologico CertificatoSCHEDA TECNICAVitigno: Grillo e CatarrattoZona di produzione: Cammarata (AG)Altitudine: 700 m s.l.m.Esposizione: A levanteTipologia terreni: Sabbiosi e roccia sabbiosa ferrosaEtà vigneti: da 30 a 55 anni, da piante selvatiche innestate a manoSistema d’impianto: Spalliera ed AlberelloPotatura: Guyot ed AlberelloVendemmia: Manuale, in cassetteVinificazione: Lenta fermentazione con aggiunta progressiva di uva passa.Affinamento: 7 mesi in legno, 12 mesi in bottigliaCaratteristiche organolettiche: Al naso offre note spiccate di confettura di albicocca e di arancia candita. Note di dattero s’intrecciano a sentori freschi di salvia e nepitella con un finale di tabacco e di idrocarburi. Al gusto esprime un’acidità spiccata che ben si equilibra con la dolcezza.Note Tecniche:Titolo Alcolometrico: 12,50% vol.Conservazione: Ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, con bottiglie coricate.Abbinamento gastronomico: biscotti di mandorle, formaggi stagionati, fois gras, dolci a base di cioccolato amaro e panettoneTemperatura di consumo: 12°-14°C
VISTI DI RECENTE