Dolcetto d'Alba DOC Piani Noce ParussoOttenuto da uve Dolcetto prodotte nei vari vigneti situati in Monforte d'Alba.DENSITA DI IMPIANTO5000 piante/ha.QUOTA ALTIMETRICA350/400 m. s.l.m.ESPOSIZIONEEst-sud-ovest.VENDEMMIAUva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.VINIFICAZIONEDopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l’utilizzo di solfiti. Un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura ci dona un vino fresco, leggero e fruttato.COLORERosso rubino con riflessi violacei.PROFUMODi viola, di frutta rossa, con sentori vinosi.SAPOREAmpio, persistente, fresco, nel quale affiora a tratti una possente vitalità.Temperatura16°C.ABBINAMENTIAntipasti, salumi, carni bianche, primi piatti; è adatto ad un consumo quotidiano.FORMATIBottiglia da L. 0,750.
VISTI DI RECENTE