Pinot Nero Masut da RiveZona di produzione: DOC Isonzo del FriuliVitigni: Pinot NeroVinificazione: macerazione lunga a temperature controllate, con frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione tannica e antocianica dalle bucce.Affinamento: dopo la svinatura rimane per 12 mesi ad affinare in barriques francesi.Colore: rosso rubino abbastanza intenso.Bouquet: trama olfattiva fine e fruttata con note di ciliegia, mora e lampone. Delicati richiami di erbe officinali con un finale dai leggeri toni legnosi.Gusto: il sorso fresco e leggermente tannico chiude il percorso gustativo con una piacevole tendenza amarognola.Abbinamenti: il Pinot Nero è il vino per grandi piatti di carni “dolci” e delicate: anatra, pernice, maiale al forno, agnello al timo. Ottimo sui formaggi non molto invecchiati.Gradazione alcolica: 13.00%Temperatura di servizio: 13-16 °C
VISTI DI RECENTE