BERBERO ROSSO IGP BENEVENTO QUADRIGATO
CARATTERISTICHE
Vitigno: Aglianico, Sangiovese e Cabernet
Forma d’allevamento: Spalliera - Guyot
Densità d’impianto: 3000/4000 ceppi per ettaro
Zona di produzione: Comuni di Guardia Sanframondi e Torrecuso
Altimetria ed esposizione: 250/400 m s.l.m. con esposizione Sud / Sud - Est
Caratteristiche del Terreno: terreni di medio impasto
Resa in uva: 80 ql/Ha
Periodo di raccolta: metà di ottobre
Fermentazione: in rosso, a temperatura controllata (24 - 25°C), per circa 10 giorni
Affinamento: 6 mesi in acciao inox
Grado alcolico: 13,5% Vol.
Colore: rubino con riflessi violacei
Naso: intenso e fruttato con sentori di ciliegia, mora e prugna
Gusto: fresco ed equilibrato, piacevole lungo ed elegante con note di frutta matura
Abbinamenti: primi piatti della tradizione mediterranea, zuppe, carni rosse e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 15 - 16 °C
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