EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
 
Articolo Esaurito

QUINTODECIMO EXULTET FIANO DI AVELLINO 22 DOCG CL 75

€ 39,30
2596FNVLEXQD
VINI BIANCHI CAMPANIA
Non Disponibile
Disponibilità - Verificata il 19/04/2024 16:01
  Consegna standard 2-3 giorni Gratuita oltre i 120 euro. Salvo diversamente specificato.
​​

  Ritiro in negozio GRATUITA

 
Condividi anche su:

INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

EXULTET FIANO DI AVELLINO DOCG QUINTODECIMO

EXULTET È UN’ELEGANTE E RAFFINATA INTERPRETAZIONE DEL FIANO DI AVELLINO. E’ UN CRU PRODOTTO ESCLUSIVAMENTE CON LE UVE PROVENIENTI DA UNA SOLA VIGNA DI FIANO CHE SI TROVA A LAPIO. PRESENTA UN COLORE GIALLO LUMINOSO CON RIFLESSI VERDI E NITIDI PROFUMI VARIETALI DI TIGLIO, ACACIA E TIMO. DI STRUTTURA DENSA E CONTINUA SVILUPPA AROMI DI FRUTTA ESOTICA, AGRUMI CANDITI E MIELE IN UNA LIEVISSIMA MATRICE MINERALE. LA SUA PARTICOLARE ELEGANZA DERIVA ANCHE DALLA BREVE PERMANENZA, DURANTE LA FERMENTAZIONE, IN PICCOLE BOTTI DI ROVERE. E’ UN VINO LONGEVO CHE PUÒ INVECCHIARE BENE ANCHE PER ALCUNI DECENNI GRAZIE ALLA SUA RICCHEZZA IN PRECURSORI D’AROMA ED ALLA SUA FRESCHEZZA ED INTEGRITÀ DI GUSTO. IL NOME DATO AL VINO PRENDE ORIGINE DALL’EXULTET DI MIRABELLA ECLANO IN CUI VIENE RIPORTATO ANCHE UN OMAGGIO ALLE API. GLI EXULTET SONO ROTOLI LITURGICI DEL MEDIOEVO MERIDIONALE. ESSI SONO UNA SORTA DI PRODOTTO MULTIMEDIALE ANTE LITTERAM FORMATO DA FOGLI DI PERGAMENA CUCITI INSIEME SUI QUALI È TRASCRITTO IL TESTO
DELLA BENEDICTIO CEREI, CORREDATO DA NOTAZIONI MUSICALI ED ILLUSTRATO DA MINIATURE CHE CORRONO NEL SENSO INVERSO ALLA SCRITTURA.

DATI TECNICI
Composizione
Fiano 100%.

Vigneto di origine
Lapio.

Anno d'impianto vigneto
2004.

Altitudine
570 metri.

Esposizione
Sud/Ovest.

Terreno
Argilloso-calcareo.

Densità d'impianto
4000 ceppi per ettaro.

Sistema di coltivazione e potatura
Controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot.

Resa
1,2 kg per ceppo.

Epoca di vendemmia
Fine settembre-prima decade di ottobre.

Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 15 kg in corrispondenza della piena maturazione aromatica dell’uva.

Vinificazione e elevage
Dopo una lunga pressatura dei grappoli interi, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall’ossigeno, viene separato da quello di pressa e illimpidito per sedimentazione naturale. La fermentazione avviene per il
70% in tini di acciaio inox e per il 30% in barrique di rovere nuove. Segue un periodo di otto mesi di elevage su fecce fini regolarmente risospese nel vino.

SPEDIZIONE

Le spedizioni avvengono tramite corrieri espressi (SDA, UPS, Bartolini) e la consegna è prevista entro 24/48 ore dalla spedizione.
I clienti che scelgono la modalità di pagamento in Contrassegno hanno un sovrapprezzo di € 6.

Le spese di spedizione sono:
- spedizione per Sardegna e Sicilia 
- acquisti fino a € 99.99: € 10,00
- acquisti fino a € 139.99: € 6,90
- acquisti da € 140,00: gratis.
- spedizione per tutte le altre destinazioni (esclusivamente Italia):
- acquisti fino a € 69,99: € 10,00
- acquisti fino a € 99,99: € 6,90
- acquisti fino a € 119,99: € 2,90
- acquisti da € 120,00: gratis in tutto il restante Italia.
Per l'estero contattare tramite mail o whatsapp.

RECENSIONI

Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN
Powered by Passepartout
Designed by Bellagaia s.r.l.
Trustpilot