Rubico Lacrima di Morro d’Alba DOC MAROTTI CAMPISCHEDA TECNICADenominazione: Lacrima di Morro d’Alba DOCZona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALYUve: Lacrima;Tipologia di terreno: Misto tendente all’argillosoEsposizione: Sud-Sud/Est;Altitudine: 180 mt. s.l.m.Sistema di allevamento: Guyot;Densità di impianto: 3.450 ceppi/haVendemmia: metà Settembre, a mano in cassetteVinificazione: In acciaio, 10% fermentazione dei grappoli interi con macerazione carbonica, 90% fermentazione classica sulle bocceAffinamento: 3 mesi in vasche di acciaio e 3 mesi in bottigliaSCHEDA ANALITICAAlcol: 13% vol.;Acidità totale: 5,00;Ph: 3,30;Zuccheri: 2 g/lNOTE ORGANOLETTICHEDi colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristici profumi di rosa, violetta, mirto e cannella. All’assaggio fresco e fruttato, asciutto e velllutato con note balsamiche, di medio corpo e buona acidità, piacevolmente tannico. Servire a 18° circa con primi piatti elaborati, arrosti di carni bianche, salumi, grigliate o zuppe di pesce.
VISTI DI RECENTE