Biancavigna Cuvée 1903 SpumanteZona di Produzione: regione Veneto Terreno: gessosoVendemmia: tra la fine di agosto e settembreVinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllataAffinamento: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata a stretto contatto con le sue fecce nobiliPresa di spuma: rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata, con lieviti selezionati per un minimo di 30 giorni. Stabilizzazione tartarica a bassa temperaturaImbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterileColore: giallo paglierino brillante con riflessi verdi, perlage fine e persistenteProfumo: fruttato con marcato sentore di mela e frutta biancaSapore: cremoso con un piacevole retrogusto fruttatoTemperatura di servizio: si consiglia di servire a temperatura di 6 - 8 °C in calici di cristallo a forma di “tulipano” per esaltarne gli aromi ed il perlageAcidità: 6,6 g/lPH:3,15Amabilità: 15 g/lFormato: bottiglia da 0,75 ltGrado Alcolico: 11,5% volNel bicchiere scivola leggiadro con il suo manto giallo verdolino, accompagnato da soffici note di susina, tiglio, ginger e lemongrass, al palato scorre piacevolmente la trama della fine bollicina, chiudendo con un finale di uva spina. Vino da abbinare alle chiacchiere, ai sorrisi, alla compagnia. Prologo di una piacevole giornata.
VISTI DI RECENTE