SPUMANTE DI QUALITA' GRECO BRUT MONTESOLEMontesole Greco Brut Vino Spumante di Qualità è ottenuto interamente dalle uve del vitigno omonimo tramite un lento processo di rifermentazione sur lie in autoclave, secondo il metodo "Charmat Lungo". Agli occhi spicca il giallo paglierino brillante dai riflessi verdognoli. Il perlage si presenta persistente e a grana fine, mentre il profumo raffinato e floreale è chiosato dalla nota minerale tipica del Greco. Il gusto secco, armonico ed elegante lo rendono indimenticabile accompagnatore di aperitivi d'occasione e antipasti da cerimonia. Suggeriamo l'accostamento a fritture leggere di gamberi e calamaretti, Ostriche al pan burrato, tartine al Caviale e Salmone affumicato. Da provare l'esperienza con l'Aragosta alla Cardinale.Scheda TecnicaTipologia :Vino Spumante di Qualità BrutGrado Alcol :12,10% volAbbinamento :Fritture di gamberi e calamaretti, Ostriche al pan burrato, tartine al Caviale e Salmone affumicato, Aragosta alla Cardinale, dolci al Cioccolato fondente, Torte da forno alla Frutta SeccaProfumo :Sentori agrumati e floreali con nota minerale tipicaColore :Giallo paglierino brillante, perlage persistente a grana fineZona di produzione :Vigneti selezionati nel territorio della provincia di Avellino, ItaliaN° di bottiglie dell'annata :100000Primo anno di vendemmia :1996Terreno :Argilloso-calcareoVigneto :SpallieraVendemmia :Dalla metà di settembre alla metà di ottobreVinificazione :Macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per almeno 12gg.Maturazione e affinamento :almeno 7 mesi di rifermentazione lenta sur lie in autoclavi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 3 mesi in bottigliaAcidità totale :6,60 g/lAcidità volatile :6,60 g/lEstratto secco totale :28 g/lSO2 libera :21 mg/lSO2 totale :95 mg/lZuccheri residui :8 g/l
VISTI DI RECENTE