LUIGI COPPO Metodo Classico VSQLuigi, che subentrò al fondatore Piero Coppo, si trovò a fronteggiare momenti molto duri e difficili a seguito dell’alluvione del 1948. Grazie alla sua tenacia e determinazione le cantine si rimodernizzarono, adottando tecnologie innovative. Questo spumante è dedicato a lui e a tutti coloro i quali non si piegheranno mai alle avversitàSCHEDA TECNICADENOMINAZIONE: Vino Spumante di QualitàVITIGNO: 100 % Pinot NeroESPOSIZIONE: sud-sud estTIPO DI TERRENO: marna argilloso e rocce gessose di originesedimentaria marinaALTITUDINE VIGNETI: 300-350 m s.l.m.FORMA DI ALLEVAMENTO: GuyotPERIODO VENDEMMIA: agostoVENDEMMIA: selezione in vigneto delle uve più sanee mature raccolte a mano in cassette da 20 KgVINIFICAZIONE: pressatura soffice e fermentazione in acciaio atemperatura controllataMALOLATTICA: svoltaAFFINAMENTO: 24 mesi in bottiglia a contatto con i lievitiPRESA DI SPUMA: in bottiglia secondo il metodo tradizionaleCOLORE: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoliPERLAGE: fineAL NASO: intenso, fragrante, freschi sentori di mela seguiti dacaratteristiche note di pane e lievitoIN BOCCA: gusto secco, fresco, delicatoABBINAMENTI: come aperitivo, mortadella, acciughe e calamarettifritti, scampi al vaporeTEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8°FORMATI: 0,750 l - 1,5 l
VISTI DI RECENTE