TERRE SARACENE ROSATO COSTA D’AMALFI DOC ETTORE SAMMARCOLa vicinanza del mare e la composizione dei terreni donano una spiccata mineralità con sentori floreali e fruttatiSCHEDA TECNICATipologia vino: a denominazione di origine controllataDenominazione di Origine Controllata: Costa d’AmalfiDenominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Terre SaraceneZona di produzione: Ravello e ScalaTipologia uve: 70% Piè di Rosso (localmente detto Per’ e’ Palummo) + 30% AglianicoTipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturatoAltitudine: 360/400 metri sul livello del mareSistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitanaResa per ettaro: 60/70 quintaliEpoca di vendemmia: terza decade di ottobreVendemmia: manuale in cassette di 15- 20 kg.Vinificazione: macerazione delle bucce con il mosto per 12 ore circaAffinamento: permanenza 3 mesi in acciaio con frequenti batonnagesDestinazione: la produzione è destinata alla buona ristorazione e alle enotecheAbbinamento: accompagna antipasti, carni bianche, pesce alla brace, zuppe, gradevole con la pizza.
VISTI DI RECENTE