VETTE
SAN LEONARDO
Il Vette deve il suo nome alle imponenti cime che incorniciano i vigneti da cui nasce, un Sauvignon Blanc di grande freschezza e mineralità.
Vitigni 100% Sauvignon Blanc
Vinificazione: 12 ore di macerazione a freddo, pressatura soffice e fermentazione per circa 20 giorni.
Affinamento: 5 mesi sui lieviti esclusivamente in acciaio.
Tenuta all’invecchiamento: 5 anni e più.
Formati: Bottiglia 0,750 l., Magnum 1,5 l.
Chardonnay Pietramontis VILLA CORNIOLE
“Dai vocati terrazzamenti della Valle di Cembra un vino elegante di origini nobili”
Denominazione: Trentino Doc
Vitigno: Chardonnay 100%
Provenienza: i vigneti sono collocati in Valle di Cembra ad importanti alitudini
Terreno: franco grossolano sciolto e calcareo
Sistema di allevamento: guyot e pergola trentina
Temperatura di servizio: 10°-12° C
Abbinamenti: è un vino molto versatile, ottimo come aperitivo, ben si accompagna anche ad ...
Vinificazione
Prima della fermentazione avviene una macerazione di 6 ore sulle bucce. Le uve vengono poi pressate in maniera soffice ed il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d´acciaio ad una temperatura controllata di 18°C. Il vino successivamente affina per alcuni mesi sui propri lieviti in contenitori inox.
Degustazione
Il Gewürztraminer sprigiona tutto il fascino dell'Alto Adige nelle sue armoniose tonalità di un giallo brillante con rifl ...
FOLL
CHARDONNAY TRENTINO DOC BIO
Chardonnay, uva bianca coltivata da più di un secolo in Trentino, proveniente dal vigneto più vocato della Valle dei Laghi in cui questa nobile uva ha trovato la sua perfetta collocazione. Il clima mite, quasi impreziosito dai venti, Ora del Garda e Pelèr dalle Dolomiti
che soffiano in questa valle si unisce a terreni arcaici di origine fluviale,
composti per lo più da depositi ghiaiosi e sabbiosi, perfetti per la produzione di
Chardonnay dalla spicca ...
Gewürztraminer Alto Adige
Zona di Produzione: Alto Adige Termeno sulla strada dell vino zona Plon
Terreno: argilloso, calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: diraspamento, macerazione per ca 10 ore, pressatura, fermentazione in inox a temperatura controllata
Affinamento: 100% inox, sul lievito per 6 mesi
Colore: dal giallo paglierino al giallo oro
Profumo: intenso di Lychee, di rose e leggermente di chiodi di garofano
Sapore: tipico e aromatico e nello stesso m ...