SPUMANTE DI QUALITA' FIANO DEMI-SEC MONTESOLE
Montesole Fiano Demi Sec Vino Spumante di Qualità è la nostra pregiata bollicina da fine pasto, ricavata dalla rifermentazione sur lie del vino Fiano, secondo il metodo Charmat Lungo. Il vino base è ottenuto da uve dell'omonimo vitigno, selezionate nel territorio della provincia di Avellino. La sua eleganza si riflette nel colore giallo paglierino brillante dai riflessi dorati, nel perlage persistente a grana fine e nei profumi intensi avvolti da un'elegante nota floreale. Il gusto fresco, abboccato e corposo rendono il nostro Fiano Demi Sec l'ideale accompagnatore di dessert, sorbetti e crostate alla frutta per concludere in dolcezza pranzi e cene da cerimonia. In particolare suggeriamo l'accostamento a Paste Siciliane e Cantucci Toscani alle mandorle, Crème brûlée e Torte alla Crema Bavarese, Torta Caprese Classica e al Limone, Torte secche ai Pistacchi.
Scheda Tecnica
Grado Alcol :12% vol
Abbinamento :Paste Siciliane e Cantucci Toscani alle mandorle, Crème brûlée e Torte alla Crema Bavarese, Torta Caprese Classica e al Limone, Torte secche ai Pistacchi
Profumo :Profumi di fruttati con note di dattero e fiori di mandorlo
Colore :Giallo paglierino brillante con riflessi dorati, perlage piuttosto persistente a grana fine
Zona di produzione :Vigneti selezionati nel territorio della provincia di Avellino, Italia
N° di bottiglie dell'annata :20000
Primo anno di vendemmia :1997
Terreno :Argilloso-calcareo
Vigneto :Spalliera
Rese :90 q/ha
Vendemmia :Dalla metà di settembre alla prima settimana di ottobre
Vinificazione :Macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per almeno 12gg.
Maturazione e affinamento :almeno 7 mesi di rifermentazione lenta sur lies in autoclavi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 3 mesi in bottiglia
Acidità totale :6,30 g/l
Acidità volatile :6,30 g/l
Estratto secco totale :48 g/l
SO2 libera :30 mg/l
SO2 totale :95 mg/l
Zuccheri residui :34 g/l
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