Gioè Amarone della Valpolicella DOCG Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione Valpolicella classica. Da vigneti di collina nelle zone più vocate nei comuni di Marano di Valpolicella, Fumane e San Pietro in Cariano.
Varietà delle uve Corvina e Corvinone (80%), Rondinella (20%), con appassimento delle uve per un periodo di circa 100 giorni.
Resa 48 q.li /ha
Affinamento 42 mesi tra botti di rovere di Slavonia e barriques da 225 litri di rovere francese di media tostatura; almeno 2 a ...
SCHEDA TECNICA Varietà: Moscato 100% Denominazione: Vino Spumante dolce Zona di produzione: Baselice Analisi visiva: giallo paglierino Analisi olfattiva: intenso, aromatico, spicca la nota floreale sul fruttato; riconoscimenti di gelsomino, geranio, mela fresca e pesca gialla, particolarmente fine ed elegante Analisi gustativa: morbido, alle componenti dolci seguono sensazioni fruttate di grande finezza, sentori di agrume; equilibrato Abbinamenti: ...
SCHEDA TECNICA Varietà: Aglianico 100% Denominazione: D.O.C. Sannio Zona di produzione: Torrecuso, provincia di Benevento Affinamento: barriques Analisi visiva: rosso rubino Analisi olfattiva: fine, tipico nei riconoscimenti di marasca e frutta nera selvatica che evolvono in sentori di liquirizia e pepe Analisi gustativa: fresco, gradevole la sensazione fruttata; presenza di una leggera nota balsamica e tostata nel finale; di buona struttur ...
SCHEDA TECNICA Varietà: Falanghina 100 % Denominazione: Falanghina del Sannio D.O.C. Zona di produzione: Torrecuso, provincia di Benevento Affinamento: acciaio Analisi visiva: giallo paglierino Analisi olfattiva: fruttato, floreale con riconoscimenti di ananas, banana e frutta matura, leggero sentore di pietra focaia; interessante l’intensità aromatica Analisi gustativa: fresco, la morbidezza è bilanciata da una buona struttura acida; eq ...