TERRE SARACENE ROSATO COSTA D’AMALFI DOC ETTORE SAMMARCO
La vicinanza del mare e la composizione dei terreni donano una spiccata mineralità con sentori floreali e fruttati
SCHEDA TECNICA
Tipologia vino: a denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Denominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Terre Saracene
Zona di produzione: Ravello e Scala
Tipologia uve: 70% Piè di Rosso (localmente detto Per’ e’ Palummo) + 30% Aglianico
Tipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturato
Altitudine: 360/400 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
Resa per ettaro: 60/70 quintali
Epoca di vendemmia: terza decade di ottobre
Vendemmia: manuale in cassette di 15- 20 kg.
Vinificazione: macerazione delle bucce con il mosto per 12 ore circa
Affinamento: permanenza 3 mesi in acciaio con frequenti batonnages
Destinazione: la produzione è destinata alla buona ristorazione e alle enoteche
Abbinamento: accompagna antipasti, carni bianche, pesce alla brace, zuppe, gradevole con la pizza.
VISTI DI RECENTE