Pietra Rubra
Irpinia
Denominazione di Origine Controllata
Campi Taurasini
È prodotto solo con uve aglianico provenienti da un piccolo appezzamento di terreno di tipo argilloso-calcareo con esposizione a sud-est, condizioni ottimali dove l’aglianico esprime il massimo delle sue potenzialità. Matura per 8 mesi in barriqu0es di rovere francese. II risultato finale é un vino di colore rosso porpora, con profumi di confettura di ribes nero, more e ciliegie. A1 gusto é morbido ed equilibrato, tannini ben fusi ed eleganti donano un finale lungo e persistente che ricorda il tabacco e Ie spezie.
Uva: Aglianico 100%
Altitudine: 400 m.s.l.m.
Esposizione: sud est
Terreno: argilloso calcareo
Densità: 4500 ceppi per ettaro
Allevamento: controspalliera orizzontale
Potatura: cordone speronato
Resa per ceppo: 1kg per ceppo
Epoca di vendemmia: terza settimana di ottobre
Vinificazione ed elevage: le uve raccolte vengono selezionate e sottoposte a fermentazione alcolica con macerazione a 25-28 gradi centigradi per 15-18 giorni. Segue un periodo di elevage 100% in barriques di rovere francese, per il 40% nuove, per circa 8/10 mesi.
Contiente Solfiti
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