scheda tecnica
Uve: greco di tufo 100%
Vigneto di provenienza: Tufo (Av)
Ceppi/Ha: 5.000
Sesto di impianto: 250×80
Altituditudine: 400/450 mt/slm
Esposizione: est/ovest
Allevamento: spalliera -goyot
Età delle viti: 30/60 anni
Resa per ettaro: 90 q.li/ha
Terreno: misto argilloso – sabbioso calcareo con venature sulfuree sottostanti
Vendemmia: metà ottobre
Raccolta: manuale, in piccole cassette da 14 kg.
Vinificazione: con pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall’ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale.
Maturazione: 5/7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino.
Affinamento: 1 o 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13.50%
Esame organolettico: di colore giallo paglierino più o meno intenso, netto, potente e raffinato. E’ un vino bianco strutturato come un vino rosso, caratterizzato da una profonda mineralità dovuta dal terreno, al finale note dell’inconfondibile sentore di mandorla amara.
Abbinamento: piatti importanti della cucina italiana ed internazionale.
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