Biancavigna Cuvée 1903 Spumante
Zona di Produzione: regione Veneto
Terreno: gessoso
Vendemmia: tra la fine di agosto e settembre
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata a stretto contatto con le sue fecce nobili
Presa di spuma: rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata, con lieviti selezionati per un minimo di 30 giorni. Stabilizzazione tartarica a bassa temperatura
Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdi, perlage fine e persistente
Profumo: fruttato con marcato sentore di mela e frutta bianca
Sapore: cremoso con un piacevole retrogusto fruttato
Temperatura di servizio: si consiglia di servire a temperatura di 6 - 8 °C in calici di cristallo a forma di “tulipano” per esaltarne gli aromi ed il perlage
Acidità: 6,6 g/l
PH:3,15
Amabilità: 15 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 11,5% vol
Nel bicchiere scivola leggiadro con il suo manto giallo verdolino, accompagnato da soffici note di susina, tiglio, ginger e lemongrass, al palato scorre piacevolmente la trama della fine bollicina, chiudendo con un finale di uva spina. Vino da abbinare alle chiacchiere, ai sorrisi, alla compagnia. Prologo di una piacevole giornata.
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