Donnaluna Fiano DE CONCILIIS
Vitigni: Fiano 100%
Vigna d origine: Destre, Perella 250 m.s.l.
Terreno: flish cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot bilaterale
Piante per ettaro: 5500
Resa per ettaro: 50 q.li
Anno d’impianto: 1998 Destre 2010 Perella
Periodo di vendemmia:prima decade di settembre
Tipo di raccolta:manuale
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi seguita da decantazione statica del mosto; avvio della fermentazione in va ...
TEMPO DEL PECCATO FALANGHINA DOC SANTI QUARANTA
SCHEDA TECNICA
Varietà: Falanghina 100 %
Denominazione: Falanghina del Sannio D.O.C.
Zona di produzione: Torrecuso, provincia di Benevento
Affinamento: acciaio
Analisi visiva: giallo paglierino
Analisi olfattiva: fruttato, floreale con riconoscimenti di ananas, banana e frutta matura, leggero sentore di pietra focaia; interessante l’intensità aromatica
Analisi gustativa: fresco, la morbidezza è bilanciata da una buona struttura acida; eq ...
LEFKOS CENATIEMPO
tipologia:
Ischia doc bianco superiore
Vitigno:
Biancolella e forastera (90%ca) e altri
Zona di produzione:
Comune di Serrara Fontana
Tipologia del terreno:
Vulcanico
Altitudine: 350 mslm
Esposizione:
Sud Ovest
Sistema di allevamento: spalliera tradizionale ischitana
Epoca di vendemmia:
Inizi ottobre
Vinificazione:
In cemento in bianco a temperatura controllata
Permanenza sui lieviti:
2 mesi
Affinamento: cemento
Affinamento in bottig ...
Biancolella CENATIEMPO
Tipologia:
Ischia doc biancolella
Vitigno:
Biancolella
Zona di produzione: comune di Serrara Fontana,
Ischia, Forio, Barano
Tipologia del terreno:
Vulcanico
Altitudine:
Da 50 a 300 m slm
Esposizione: diverse
Sistema di allevamento:
Guyot
Epoca di vendemmia: Da metà Settembre a fine Ottobre
Vinificazione:
In cemento in bianco a temperatura controllata
Permanenza sui lieviti:
2 mesi
Affinamento:
Cemento e acciaio
Affinamento in ...
Coda di Volpe DOP Sannio - sottozona Taburno FATTORIA LA RIVOLTA
Coda di Volpe, uva citata già da Plinio il Vecchio nella sua “Naturalis Historia” col nome di “Cauda Vulpium” per il suo grappolo che in piena maturazione assume, appunto, la forma della coda della volpe.
Descrizione
Annata: 2019
Quantità bottiglie: 14.000
Vitigno: 100% coda di volpe
Quintali uve per ettaro: 70
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: inizio ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox
Giorni f ...