Grotte
Bianco - Greco di Tufo DOCG
Il Greco di Tufo è un nobile vitigno di antichissima origine. Descritto e lodato da Virgilio nelle «Georgiche», sembra risalire al I secolo a. c.
La sua terra d’elezione è la Campania e precisamente Tufo, in provincia di Avellino.
Classificazione
Vino bianco fermo
Zona di produzione
Montefusco - Santa Paolina
Provenienza delle uve
Vigneto Contrada S. Egidio
Natura del terreno
Argilloso
Il Greco di Tufo dà un vino di colore g ...
Gines
Bianco - Sannio Falanghina DOC
La Falanghina è un vitigno che ha, probabilmente, origini antichissime. Infatti, sembra fosse coltivato già in epoca romana. Attualmente è diffuso soprattutto in Campania ed in particolare nel Sannio.
Classificazione
Vino bianco fermo
Zona di produzione
Guardia Sanframondi
Provenienza delle uve
Vigneto Contrada Calvese
Natura del terreno
Alluvionale - argilloso
Il vino ottenuto da Falanghina è di colore giallo paglierin ...
TRENTENARE FIANO SAN SALVATORE
Raccolta manuale in piccole cassette di plastica. Le uve vengono piagiate e diraspate portate a 4°C e criomacerate per 6 ore. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a bassissima temperatura, si affina per 6 mesi sulle proprie fecce fini.
Formati: 750 ml
Tipo di vino: bianco
Uve: fiano 100%
Zona di produzione: capaccio-paestum località cannito
Altitudine: 150-210 mt s.l.m.
Esposizione: sud-sud ovest
Tipo di terreno: argilloso-calca ...
PIAN DI STIO FIANO SAN SALVATORE
Prodotto da uve Fiano 100%. Il vigneto è disposto a 550 mt slm, nel comune di Stio, nel parco nazionale del Cilento. Raccolta manuale in piccole cassette di plastica. Le uve vengono pigiate e diraspate portate a 4°C, criomacerate per 6 ore. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a bassissima temperatura, si affina per 6 mesi sulle proprie fecce fini.
Formati: 500 ml, 750 ml
Tipo di vino: bianco
Uve: fiano 100%
Zona di produzione: stio-ci ...
FALANGHINA SAN SALVATORE
Raccolta manuale in piccole cassette di plastica. Le uve vengono piagiate e diraspate portate a 4°C e criomacerate per 6 ore. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a bassissima temperatura, si affina per 6 mesi sulle proprie fecce fini.
Formati: 750 ml
Tipo di vino: bianco
Uve: falanghina
Zona di produzione: Campania
Altitudine: 137 mt s.l.m.
Esposizione: sud-sud ovest
Tipo di terreno: medio impasto e profondo
Sistema di allevamento ...