Costa d'Amalfi Tramonti Bianco DOC GIUSEPPE APICELLAOrigine: Comune di Tramonti, vitigni a controspalliera allevati a guyot e raggiera atipica impiantati tra 1985 ed 2018 nelle località Polvica, Capitignano, Cesarano e Corsano.Vigneto:esposizione prevalente a mezzogiorno, con altimetria compresa tra i 300 e i 470 m/ l.s.m., con terreno franco limoso, prevalenza frazione detritica su quella piroclastica. (ceneri e pomici)Vitigno: falanghina 60% e Biancolella 40%Alchool:12,5%Maturazione: racc ...
PIETRAINCATENATA Doc Cilento Fiano LUIGI MAFFINI
Denominazione
Doc Cilento
Vitigno
Fiano
Bottiglie prodotte
12.000 da 750 ml, 200 Magnum da 1.500 ml
Superficie del vigneto
4 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 4.200 p.te/ha
Resa
65 q.li/ha, 1.5 kg per pianta
Vendemmia
II e III decade di settembre
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve seguita da fermentazione a temperatura controllata in barriques nuove
Temperatura di fermenta ...
KRATOS Igt Paestum Fiano LUIGI MAFFINI
Denominazione
Igt Paestum
Vitigno
Fiano
Bottiglie prodotte
70.000 da 750 ml, 3.000 da 500 ml e 200 magnum da 1.500 ml
Superficie del vigneto
10 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 4.000 p.te/ha
Resa
70 q.li/ha, 1.8 kg per pianta
Vendemmia
I e II decade di settembre
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox
Temperatura di fer ...
LA STORIA DEL FIANO
Questa antica varietà diuva deve le sue originiai Greci,iquali importarono net territorio Campano la varietà "vitis Apicia" e sembra che le prime viti furono piantate in località Lapio. Il nome Apicia deriverebbe dal tipico profumo e dalla dolcezza delfrutto che attira sciamidiapi nelle vigne,successivamente venne cambiato con Apinia poi Afia na per arrivare in seguito aldefinitivo Fiano. La diff usione del Fiano non solo in Irpinia, ma in parecchie altre zone dell'Italia ...
Guido Marsella
Poggi Reali Falanghina Beneventano IGT
100% Falanghina
Zona di Produzione: Benevento
Terreno: argilloso-calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata
Affinamento: il vino rimane per qualche mese a riposare in acciaio, per poi venire imbottigliato e immesso in commercio
Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile
Colore: giallo paglierino br ...