Il territorio: Valpolicella Classica Collocazione geografica: Zona collinare della Valpolicella Classica Altitudine: 180-280 m s.l.m. Esposizione: Sud-Est Tipologia di terreno: Molto vario, per lo più calcareo, ricco di scheletro e ben drenato Sistema di allevamento: Vecchi impianti, pergola trentina; nuovi imp ...
Vitigno: nebbiolo 100% Zona di provenienza: Bussia Soprana, parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari Terreno: Misto tufo e sabbia Sistema di allevamento: Guyot Età media delle viti: 60 anni Gradazione alcolica: 14° Epoca di vendemmia: Ottobre Materiale di fermentazione: Vasche inox Temperatura di fermentazione: 28°/32° Macerazione: 15 giorni circa Lieviti impiegati: Selezionati Invecchiamento: Botte da 30 quintali per circa 24 mesi
Denominazione: TERRE DEL VOLTURNO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Vitigno: pallagrello bianco
Anno d'impianto vigneto: 1986-2004
Altitudine vigneto: 250 mt
Densita' d'impianto: 2700 ceppi /HA 4500 ceppi/HA
Tecnica di allevamento: guyot
Gestione del vigneto: inerbimento spontaneo e/o sovescio non vengono utilizzati contro i patogeni delle viti prodotti di sintesi ma solo zolfo e rame con l'attenzione a limitare i passaggi
Tipo terreno Originato dal rilievo eocenico che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al suo intorno e marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide che hanno dato origine a un substrato roccioso.
Prodotto con uve Ribolla Gialla in maggior parte
Comune di produzione Dolegna del Collio, Farra d'Isonzo, Mossa e San Lorenzo Isontino Esposizione