PASSITO DI PANTELLERIA PELLEGRINO
Da uve zibibbo, un passito di Pantelleria caldo e persistente, ottimo in abbinamento a crostate di frutta e formaggi a pasta dura.
SCHEDA TECNICA
UVE
Zibibbo
TERRITORIO DI ORIGINE
Isola di Pantelleria
TERROIR
Terreno: di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso.
Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare.
Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO :
D ...
Passito Bianco Feudo Montoni
Vino bianco dolce I.G.T. Terre Siciliane Vino Biologico Certificato
SCHEDA TECNICA
Vitigno: Grillo e Catarratto
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 700 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Sabbiosi e roccia sabbiosa ferrosa
Età vigneti: da 30 a 55 anni, da piante selvatiche innestate a mano
Sistema d’impianto: Spalliera ed Alberello
Potatura: Guyot ed Alberello
Vendemmia: Manuale, in cassette
Vinificazione: Le ...
BEN RYE DONNAFUGATA
Ben Ryé ha un colore dorato con luminosi riflessi ambrati. Dal bouquet molto intenso in cui spiccano le note legate all’uva passa: albicocca e scorze d’arancia candita; presenta anche delicati sentori di macchia mediterranea. Al palato offre la sua proverbiale e straordinaria freschezza che bilancia la dolcezza. Al tipico gusto dello Zibibbo appassito, si aggiungono innumerevoli altre sensazioni fruttate, di erbe aromatiche e miele. La sua complessità è arricchita da note m ...