Borgo di gete Vini Reale
Nella cornice dei Monti Lattari, a ridosso della costiera Amalfitana nel comune di Tramonti, il Borgo di Gete si esprime da anni attraverso i suoi vigneti pi?antichi piantati a piede franco quasi un secolo fa. Dalla selezione delle migliori uve del vitigno localmente detto “Tintore” produciamo questo vino che è un omaggio alla passione degli uomini che hanno creduto nella nostra particolare viticoltura di montagna a pochi metri dal mare
CLASSIFICAZIONE
I.G.T. Colli ...
Costa d'Amalfi Tramonti Rosso DOC GIUSEPPE APICELLAOrigine: comune di Tramonti, nelle frazioni di Capitignano e Chiunzi, da vitigni a piede franco prefillossera allevati a pergolato tramontino impiantati tra 1930 e 1960.Vigneto: esposizione prevalente a mezzogiorno, con altimetria compresa tra i 300 e i 600 m/ s.l.m., con terreno franco limoso, costituito in prevalenza da tufi incoerenti e frazioni detritica e piroclastiche.Vitigno: Tintore di Tramonti 40%, Aglianico 40% e Piedirosso 20%Alc ...
Costa d'Amalfi Tramonti Rosso A' Scippata Riserva DOC GIUSEPPE APICELLA Origine: Comune di Tramonti, vigneto denominato a Scippata, chiamato così dall operazione di scasso operata nei secoli addietro dai nostri avi, è uno dei cru aziendali. Vigneto:Esposizione prevalente a SUD,SUD-OVEST, con altimetria compresa tra i 430 e i 480 m / s.l.m. su un cono di detrito, costituito generalmente da tufi incoerenti e da pomici gialle nate dal rimaneggiamento di frazioni piroclastiche. Il terreno è ...
Colli di Salerno Piedirosso GIUSEPPE APICELLA
Origine: Comune di Tramonti con pergolato tipico tramontino impiantati tra 1950 1980 in frazione Capitignano e Pietre e monte Chiunzi.
Vigneto:esposizione a sud e sud-ovest, con altimetria compresa tra i 250 e i 600 m/ l.s.m., con terreno franco sabbioso, costituiti in prevalenza da tufi e detriti piroclastici su bed rock calcareo dolomitico.
Vitigno: Piedirosso 100%, a piede franco prefillossera.
Alchool:12,5%
Maturazione: racco ...
KLEOS Igt Paestum Aglianico LUIGI MAFFINI
Denominazione
Igt Paestum
Vitigno
Aglianico
Bottiglie prodotte
35.000 da 750 ml, 2.000 da 500 ml e 200 Magnum da 1500 ml
Superficie del vigneto
4.5 ha
Forma di allevamento e densità
Spalliera con potatura a Guyot, 4.800 p.te/ha
Resa
70 q.li/ha, 1.5 kg per pianta
Vendemmia
III decade di settembre e I di ottobre
Vinificazione
Diraspatura, pigiatura e macerazione per 6 giorni in fermentini di acciaio inox
Temperatura di f ...