Costa d'Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina DOC GIUSEPPE APICELLA
Origine: Comune di Tramonti, vitigni a controspalliera allevati a guyot impiantati nel 1985 in frazione Capitignano sul Colle Santa Marina.
Vigneto:Esposizione prevalente a mezzogiorno, con altimetria compresa tra i 460 e i 575 m/ l.s.m., con terreno franco limoso, prevalenza frazione detritica su quella piroclastica (pomici).
Vitigno: Falanghina 40% e Biancolella 20%, Ginestra e Pepella 40%.
Alchool:14 %
Maturazione: ...
Costa d'Amalfi Tramonti Bianco DOC GIUSEPPE APICELLAOrigine: Comune di Tramonti, vitigni a controspalliera allevati a guyot e raggiera atipica impiantati tra 1985 ed 2018 nelle località Polvica, Capitignano, Cesarano e Corsano.Vigneto:esposizione prevalente a mezzogiorno, con altimetria compresa tra i 300 e i 470 m/ l.s.m., con terreno franco limoso, prevalenza frazione detritica su quella piroclastica. (ceneri e pomici)Vitigno: falanghina 60% e Biancolella 40%Alchool:12,5%Maturazione: racc ...
Origine: Comune di Tramonti con pergolato tipico tramontino impiantati tra 1950 1980 in frazione Capitignano e Pietre e monte Chiunzi.
Vigneto:esposizione a sud e sud-ovest, con altimetria compresa tra i 250 e i 600 m/ l.s.m., con terreno franco sabbioso, costituiti in prevalenza da tufi e detriti piroclastici su bed rock calcareo dolomitico.
Vitigno: Piedirosso 100%, a piede franco prefillossera.
Passito Passion Indicazione Geograca Tipica GIUSEPPE APICELLASCHEDA TECNICAOrigine: Comune di Tramonti, vitigni a controspalliera allevati a guyot e raggiera atipica impiantati in frazione Capitignano e Pietre.Vigneto: Esposizione est e sud, con altimetria compresa tra i 350 e i 500 m/ l.s.m., con terreno franco limoso, prevalenza frazione detritica su quella piroclastica.Vitigno: Falanghina 40%, Biancolella 20%, Ginestra 40%.Alchool: 16%Maturazione: Selezione accurata dei grappoli e raccolta ...
Costa d'Amalfi Rosato DOC GIUSEPPE APICELLA Origine: comune di Tramonti, vitigni a piede franco prefillossera in frazione Capitignano.Vigneto:esposizione ad Est, con altimetria compresa tra i 300 e i 400 m/ l.s.m., con terreno franco limoso, prevalenza frazione detritica su quella piroclastica.Vitigno: Piedirosso 60% e Sciascinoso 40%Alchool:12%Maturazione: raccolta manuale , diraspatura delicata e criomacerazione per 12 ore. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata pe ...