DI SIPIO BRUT ROSÉ – Metodo Classico
Vino brillante e vivace con sfumature di oro rosa ottenuto da uve Pinot Noir e Chardonnay. Finissimo il perlage che sprigiona profumi eleganti e complessi. Al naso l’espressione dei riconoscimenti vede perfettamente fuse le note fruttate di frutta selvatica a quelle di floreale di fiori freschi: ribes, melograno, mela cotogna, rosa canina, fiori di limone e artemisia. In bocca è vivace, fresco, armonico, con estesa persistenza. Ottimo quindi per gli abbinamenti con aperitivi, crostacei, frutti di mare. Delizioso con piatti a base di bottarga di muggine. Abbinamenti con piatti della tradizione vedono questo vino eccellente su salumi tipici abruzzesi, frittelle di baccalà, sagne e ceci, minestra mare e monti.
Scheda del Vino
UVE: 80% Pinot nero, 20% Chardonnay
AFFINAMENTO: minimo 36 mesi sui lieviti
PRESSATURA: integrale
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
Formati disponibili: 0,75 l – 1,5 l
VISTI DI RECENTE