TERRE SARACENE ROSSO COSTA D’AMALFI DOC ETTORE SAMMARCO
Vino dal colore rosso rubino intenso, complesso di aromi che ricordano ciliegie mature, frutta in confettura e note di sottobosco, con nuances di violetta. Al palato presenta una buona struttura ed un giusto equilibrio tra morbidezza e la presenza di un tannino raffinato ed elegante.
SCHEDA TECNICA
Tipologia vino: denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Denominazione data dalla casa di produzione: Terre Saracene
Tipologie uve: 60% Piè di Rosso (localmente detto Per’ e ‘Palummo) + 40% Sciascinoso (Olivella)
Tipologia del terreno: medio impasto, di origine vulcanico
Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
Resa per ettaro: 70/80 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia: terza decade di ottobre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: la fermentazione avviene con 8 giorni di macerazione
Affinamento: 10 mesi in acciaio con l’ausilio della tecnica della microssigenazione ed ulteriormente in bottiglia per 3 mesi
Particolarità: è una produzione limitata a bassa resa per ettaro
Caratteristiche: è un vino dal colore rosso rubino intenso, complesso di aromi che ricordano ciliegie mature, frutta in confettura e note di sottobosco, con nuances di violetta. Al palato presenta una buona struttura ed un giusto equilibrio tra morbidezza e la presenza di un tannino raffinato ed elegante.
Destinazione: la produzione è destinata alla buona ristorazione e alle enoteche
Abbinamento: piatti a base di carni rosse, selvaggina, salumi e formaggi stagionati
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