Vinificazione: dopo la svinatura a bassa temperatura, il vino fermenta per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox con lieviti natuali a temperature che vanno dai 15° ai 18°C. Non viene utilizzata la fermentazione malolattica
Affinamento: riposo sulle fecce fini per 5 mesi e poi imbottigliamento sottovuoto. Ulteriore affinamento di almeno un m ...
Zona di Produzione: Saint Laurent L'Abbaye e Saint-Père
Terreno: selce e calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: decantazione statica del mosto a bassa temperatura, fermentazione a 15-20° C in serbatoi di acciaio inossidabile per dieci giorni. Non viene effettuata fermentazione malolattica
Affinamento: sosta sulle fecce fini per 5 mesi, ulteriore affinamento per almeno un mese in bottiglia
Zona di Produzione: Solicchiata, versante nord dell'Etna
Terreno: franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice e a seguire fermentazione in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: il vino matura per sei mesi in acciaio e completa il periodo d’affinamento con qualche mese in bottiglia prima d’essere messo in commercio
SCHEDA TECNICA Classificazione: Denominazione di Origine Controllata. Zona di produzione: Solicchiata, Versante Nord Dell'Etna. Altitudine: 800 m.s.l.m. Vitigno: Nerello Mascalese. Terreno: Franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro. Sistema d'allevamento: Alberello. Vendemmia: Seconda decade di Ottobre. Vinificazione: Raccolta manuale delle uve, pressatura soffice. Macerazione a contatto con le bucce per 18 gio ...