Prodotto per la prima volta nel 2000. Giovane e dinamico, ilSanta Maria Morellino di Scansano si presenta come un vinofresco, morbido e fruttato, ideale per ogni occasione.Andamento climaticoLa stagione sarà ricordata come una delle più calde degliultimi tempi, con temperature leggermente sopra le mediestagionali. Le piogge primaverili hanno garantito ai vigneti leriserve idriche necessarie per tutto il peri ...
Masso Vivo 2022 Toscana Vermentino IGT Pietre ciclopiche di colore giallo caratterizzano il territorio della Tenuta Ammiraglia, chiamate, nel loro affiorare massi vivi.Massovivoè il nome di questo Vermentinodal bel colore paglierino, che sorprende per le sue note floreali e di frutta candita, oltre che per lasua mineralitàintrigante, tipica del territorio. Andamento climatico L’inverno 2021/2022 si è caratterizzato per buone precipitazioni, così come la primavera2022. Tale situazione ha g ...
Espressione potente del merlot, coltivato dal 1991 su argille forti e aride della Tenuta CastelGiocondo a Montalcino.
Andamento climatico
Il decorso stagionale del 2013 è stato particolarmente favorevole allo sviluppo della vite, con una primavera fresca e piogge regolari ed un estate calda ma senza eccessi termici, durante la fase di maturazione l’alternanza tra giornate assolate e notti fresche hanno assicurato uve sane con un ...
Albizzia è un vino prodotto da uve Chardonnay, fresco e raffinato, con profumi che spaziano dagli agrumi alle note tropicali. Ottimo come aperitivo, è un vino ideale per un consumo quotidiano.
Andamento climatico
La stagione 2019 è da considerarsi molto variabile. È stata caratterizzata da un inizio di anno con precipitazioni brevi ma intense. Il periodo vegetativo è iniziato a marzo, anticipatamente rispetto alle annat ...
In collaborazione con Jacopo Poli nasce la nostra grappa. UNA BELLA STORIA Grazie alla nostra volontà di valorizzare le vinacce del Sangiovese e del Merlot di Tenuta Luce, nel 1998 nasce Grappa di Luce. Elevata per tre anni in barrique di rovere francese, si fa apprezzare per il bouquet di classe. Al naso, è esplosione di note fruttate e speziate; in bocca, è un distillato avvolgente di grande complessità aromatica.