SAUVIGNON JERMANN
Tipo terreno
Originato dal rilievo eoecenico che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al suo intorno e marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschoide che danno origine a un substrato roccioso.
Prodotto con uve
Sauvignon
Comune di produzione
Farra d'Isonzo, Mossa, San Lorenzo Isontino e Dolegna del Collio,
Esposizione
sud- ovest, nord-est
Denominazione
IGT
Tenore d'alcool
13%
Acidità
6,30 ÷ 7,30 ‰
Prima annata prodotta
1974
Epoca di vendemmia
Settembre
Durata vino prevista
3 – 4 anni
Affinamento
Il vino viene lasciato affinare sui lieviti in vasche d'acciaio circa sei mesi e qualche mese in bottiglia.
Disponibile anche con tappo a vite modello Stelvin della ditta francese Pechiney: abbiamo deciso per questa chiusura molto tecnica per mantenere intatta la fragranza e le qualità organolettiche ottenute dapprima in vigna e poi in cantina.
Esame degustativo: sauvignon da uve di sauvignon vinificate in bianco. Ha colore paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini. Il profumo è intenso, persistente, fruttato, con piacevole sentore di fiori di sambuco. Ha sapore asciutto pieno, elegante ed equilibrato.
Da accompagnare con: si abbina con crostacei in genere, risotti di mare, pesci bianchi salsati. Eccezionale con l’aragosta e con l’astice nelle preparazioni più semplici.
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