Aglianico del Taburno DOCG FATTORIA LA RIVOLTA
Aglianico è un’uva portata dai greci da cui il nome di “Uva Ellenica” trasformato durante il Regno di Napoli in “Uva Aglianica” dagli Aragonesi per via della loro pronuncia della doppia “l” in “gl”.
Descrizione
Annata: 2015
Quantità bottiglie: 22.000
Vitigno: 100% Aglianico
Quintali uve per ettaro: 70
Vendemmia: manuale
Periodo vendemmia: fine ottobre
Fermentazione: fermentini di acciaio inox con follatori
Giorni fermentazione: 20-25
Temperatura max ferment.: 27°
Invecchiamento: 18 mesi in botti, 6 mesi in bottiglia
Acidità totale in bottiglia: 5,62 g./l.
Estratto secco totale: 34,50 g./l.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Abbinamenti: formaggi, maiale, carni rosse, cacciagione
Temperatura di servizio: 18° – 20°
VISTI DI RECENTE