Di formazione basaltico eruttiva, con residui alluvionali.
Vinificazione
I grappoli effettuano un appassimento in pianta circa 2-3 settimane prima della raccolta, che avviene accuratamente a mano. Dopo le operazioni di pressatura soffice, la fermentazione avviene in tini di acciaio con lieviti selezionati a temperatura controllata tra i 15-17°C per circa 15 giorni e viene bloccata la fermentazione malolattica. Un ...
Tre bottiglie nate dalla passione della Famiglia Pasqua per il vino, per la sua lunga tradizione e dal forte legame con la città di origine, Verona, con la sua storia, cultura e bellezza. Se il vino “è la Poesia della Terra al Cielo”, come diceva Mario Soldati, è anche racconto, e questo vino racconta la storia d’amore che ha reso Verona celebre in tutto il mondo, quella degli innamorati Giulietta e Romeo. Una leggenda, un luogo, un mito che ogni giorno at ...
Le migliori uve vengono selezionate e raccolte con cura. Dopo pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta l ...
Situato in zona Santa Margherita, viene selezionato per le uve a bacca bianca ( Fiano Falanghina e Biancolella) ove, esposizione a sud-ovest, la brezza marina e le escursioni termiche, conferiscono al vino profumi fini ed intensi.
Tipologia: Vino bianco
Vitigno: Fiano, Falanghina e Biancolella
Zona di Produzione: Tramonti (SA)
Provenienza delle uve: Località Colle Santa Margherita