GILLO DORFLES SAN SALVATORE
Questo vino proviene da una selezione clonale di Aglianico del Cilento, un clone disperso negli anni che noi abbiamo voluto recuperare e dotato di un grappolo piccolo, spargolo e dalla grande ricchezza fenolica delle bucce. Il vino, dopo un attenta vinificazione di 30gg a temperatura controllata, viene travasato e messo in barriques nuove per la fermentazione malo-lattica.
Formati: 75 cl
Tipo di vino: rosso
Uve: aglianico
Zona di produzione: capaccio-paestum località cannito
Altitudine: 150-210 mt s.l.m.
Esposizione: sud-sud ovest
Tipo di terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: spalliera con potatura guyot
Potatura e legatura: con salici
Defogliatura,diradamento e vendemmia: manuale
Età media delle piante: 12 anni
Resa uva e per ceppo: 600-700 gr
Vinificazione: fermentazione acciaio a temperatura controllata per 30 gg
Affinamento: 24 mesi barriques di rovere francese nuove, 1/3 allier, 1/3 nevers e 1/3 troncais
Alcol: 14,5% vol.
Bottiglie prodotte: 6.600 bottiglie da 75 cl
VISTI DI RECENTE